Оксюморон поскользнувшейся

Вам лёд сжигал колким пламенем руки?
Душили грязь и потоки воды?
В ужасный ступор впадали в испуге?
И оглушал ли вас гром немоты?
 
Пока случайный прохожий, как лодку,
С трудом тянул ваше тело на грунт,
Пришло отчаянье, что на колготках
(Почти что новых!) две стрелки бегут?