Жизнь есть жизнь

Жизнь есть жизнь
Жизнь есть жизнь!
Годы прочитанных книг.
Что пропадают в закате так часто.
Жизнь не сон, жизнь — это миг.
Что мы ощущаем, расширяя сознанье.
 
Жизнь – это не плен.
Она отвоевана нами.
Вдоволь в ней счастья.
Оно не во вред.
 
Оно где-то прячется за горами.
Вопрос – что есть жизнь?
Мы ищем ответ.
 
В ней смысла бы побольше.
Да уж хватает его.
Им так пренебрегают,
Затаив дыхание.
 
Ты не живешь, когда молчишь.
Ты зол на кого?
Быть лучше здесь.
Тебе никто не запрещает.
 
Жизнь есть игра.
Любовь в ней, страсть и искры.
И для двоих не тайна.
Друг друга под руку держать.
 
Ведь есть судьба.
И есть простые риски.
Все потерять случайно.
И вновь приобрести сполна.
 
Вдохни же грудью! Просыпайся!
Вот он мир, он так чудесен и красив!
Не видишь ты его уже, признайся.
Он для тебя пустой и нет в нем красоты
 
Нет, я тебе не верю!
Смотри в мои глаза.
В них есть душа и песня сердца.
Я слышу чаще голоса.
Похожие на те, что напевали в детстве.
 
Ты улыбнись и пусть он станет ярче.
Пусть станет легче на душе твоей.
Пусть ошибались, пускай мы стали старше
Морщинки выступают на лице уже.
 
Заметь, ты не устал.
Ты просто притворялся.
Ты рад, что ты силен как прежде.
Тебе же повезло.
Что ты еще не сдался
Не потерял ты веру и надежду.
Осознавая, что жизнь не совершенна.
 
И спросишь ты, что есть жизнь?
И есть ли скрытый смысл ней.
Что близких мы ценить вольны.
Любить любовью с каждым днем сильней.
 
Гулять босиком по морским кораллам.
Пить кофе в утро воскресенья.
Бежать по полю, залезать на скалы.
Танцы у костра с бутылочкой портвейна.
 
Вся наша жизнь перевал.
В ней трудно взбираться наверх.
Несмотря на эту сложность
Я хочу, чтобы ты знал
Твоя жизнь есть ценность
Не хуже, чем другие
Будь счастлив, что живешь этот век.
Ведь мир ярче и светлей.
От мысли,
«Спасибо, ты самый добрый человек».