Кот в пальто

День рожденье у кота -
Он слегка волнуется:
Именинником с утра
Вся семья любуется!
 
У него на шее бант
С голубою бусинкой.
Брат Серёжка расчесал
Шёрстку, хвост и усики.
 
Мама торт спекла коту -
На сметане, с розочкой.
Поделился с другом пёс
Сахарною косточкой.
 
Ну а бабушка у нас
Мастерица - высший класс!
Деда свитер раскроила
И коту пальто пошила.
 
Папа смотрит: "Это кто?"
Я ответил: "Кот в пальто!"