Праздничный старт

Праздничный старт
Как чудесен голос ночи,
как напевна песня соловья,
Утро любовью миротчит,
и врачует раны от огня.
Взошло солнце над рекою,
в воздухе запахло чабрецом,
Как картина, все в покое,
лишь слышно, как шумит деревцо.
Проснулся город любимый,
и громкий щебет птиц за окном,
Мотор у машин, ленивый,
заурчал, и поплыл за углом.
Исчезло безмолвие вдруг,
шум людских голосов слышен,
И всё заблистало вокруг,
я прошу: "Пожалуйста тише".
Мне говорят: "Лето пришло,
быстрее просыпайся соня",
Дождливое время ушло,
у лета счастливая доля.
Я бегу торопливо в парк,
там резво веселятся дети,
Сегодня их праздничный старт,
и веселье на всей планете.