Чудо света...

Чудо света...

Аудиозапись

Не может быть, что вешний свет,
Кого-то губит.
И первый гром, дождём воспет,
Любовь пригубит.
Глазам не верю – пусть душа,
Душа рассудит.
Звенит земля теплом дыша,
Когда спят люди!
 
И задыхаясь сотни птиц
С любовью к зрячим,
В коронах солнечных зарниц,
В слезах горячих.
Лучей натянутая сеть
Над сонным царством,
Из золота заре гореть,
Проснись и царствуй!
 
На паутинках изумруд
Всех граней мира,
Алмазы в травах оживут,
Игрой сапфира.
Из самоцветов дождь сойдёт
Дорогой млечной
И семь цветов поднимут свод
Над сушей вечной!
 
Глазам не верить суждено,
Как говорится,
С рожденья всё оценено,
Душа страшится.
Что незамеченно пройдёт
Чреда рассветов
И вздох восторга пропадёт
На чудо света.
 
Не верю я, что вешний свет,
Губить способен.
В сапфирах росы и рассвет –
Так многословен.
Но задыхаясь сотни птиц
С любовью к зрячим,
В коронах солнечных зарниц,
В слезах горячих!