Арифметическая задача на даче

Сидит старушка у сторожки
с тетрадкой и карандашом -
запишет Мишку и Алёшку
на очередь за молоком.
 
Ждут с молоком грузовика
и по бабулькиной записке
число пакетов молока
разделят на число по списку.
 
Здесь оттого такая строгость
и пишут в очередь затем,
что привезут не очень много,
а надо, чтоб хватило всем.