" ЗАЖЕЧЬ КАМИН И ПЛАКАТЬ"

«Зажечь камин и плакать...» так назвал
Свою картину старый мой знакомый.
Лиловый день при этом рисовал,
Квадрат окна, прямой и бестолковый.
И что ещё? Такую немоту,
Такую пустоту в дверном проёме.
…Никто ужели не заменит ТУ,
Которую желал он видеть в доме?
О, как видать о ней он тосковал,
Она, увы, совсем не там витала.
«Зажечь камин и плакать...» он писал.
Я плакала, что ЕЮ я не стала.