сутки в коме

редактированное
 
Я помню, что когда я умерла,
Со мной пришёл весь город попрощаться.
Ладья пунцово над толпой плыла,
А я в ладье пыталась… улыбаться.
Растерянно шептались облака,
Роняя гуттаперчевые слёзы.
И тонкая дочерняя рука
Шипастые сжимала крепко розы.
И внучка (ах, пресветлый ангел мой)
С происходящим не могла смириться!
А я плыла в пресветлости немой,
Крыла раскинув, как большая птица.
Пришли соседки проводить меня
В путь дальний, безвозвратный, безысходный,
Пришла проститься дальняя родня,
И много незнакомого народа.
В развёрстой ямы жёлто-чёрный зев
Никак я опускаться не хотела-
Земное притяженье преодолев,
Вслед за душой моё стремилось тело.
Я помню, я кричала: Эй, вы, там,
Гобои и литавры, тише, тише!
Но словно припечатались к устам
Слова и звуки, их никто не слышал…
…Проснулась. Скудный серенький рассвет
В больничную струился сонно раму.
-Выходит, смерти после смерти нет!-
Я повторю вам хоть сто раз упрямо!