КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ

КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ

Аудиозапись

(Свирель, гусли)
 
Капелька - свирели подражает -
Дождь, игривый, гаммы изучает ,
То, возьмёт на полу тона, выше ,
То - понизит и стечёт по крыше.
***
То - замрёт и греется на Солнце,
Радугой сверкнёт в твоё оконце
Капельки, как до, ре, ми, фа, соль -
Приглашение петь, ну что изволь.
***
Ветер с ней, дуэтом, дунул смело
Каплю сбросил, как - то неумело,
Капелька - умна, скопила силы -
Ты мешаешь, ветер - попросила.
***
Нежное, прозрачное создание ,
Мы услышим звуки с замиранием
Капелька, отчаянно прольётся -
Ей - свирель, как эхо - отзовётся.
***********************************
Дёмина Галина 1 июня 2018 г.