Под каждой маской что-то скрыто.
Под каждой маской что-то скрыто.
Где-то зависть, где-то ложь,
Где-то мелочность, обида,
Где-то страх и даже дрожь.
И под благодушной маской
Может скрыться злой оскал,
За улыбкой распрекрасной -
Слёзной горечи накал.
И под хмурой маской где-то
Нежный лик порою скрыт,
Скрывшись вовсе не от света,
А от топчущих копыт.
В маски все вокруг рядятся,
Каждый с маской лишь своей.
И как трудно разобраться,
Видя маску: Что под ней?