Жизнь течёт рекою быстрой

Жизнь течёт рекою быстрой,
Унося в потоке мыслей.
Не попав в водоворот,
Мы все движемся вперёд.
 
Стоит лишь остановиться,
В бурный вал всё превратится.
И летим стремглав скользя,
Нам стоять никак нельзя.
 
Так несёмся без оглядке,
Верим, будет всё в порядке.
И мелькает жизнь сия,
Улетая в ни куда.
 
Жить мы дальше продолжаем,
Ни чего не успеваем.
Обогнать её хотим,
Оказалось, что стоим.
 
В этом есть загадка жизни,
Что бежим до самой тризны.
А в конце мы умираем,
Почему? не понимаем.
 
(Вяльцев М.Ю.)