" ДУША! "
Превольготно ж ты жила!..-
Раскатав... на «вся благая»!..-
Всеми тяжкими... цвела...-
Как проказа домовая!..
Над собой не зря узды...-
Как, объевшись, с хреном... луку...-
За свои... в потах, труды...-
Вдруг, почувствовала муку!..
И, приблизившись к концу...-
Вся, пороками, изрыта...-
Вопиешь теперь к Творцу!..
«У разбитого корыта»…