Ветхий (2011)

Тревожно шевелятся листья,
Словно ловкие пальцы.
Большая часть знакомых
Исчезнет - не возвратятся.
Это в их жестах и позах.
Длинных растянутых фразах.
Тщетно пытаюсь свернуть
Старую ту программу,
Которую сам запустил.
Лет пять назад или раньше.
Комом растрепанных нервов
Сжимаюсь и замираю,
А облака-самолеты
Передвигаются плавно.
Немеет вся площадь бара,
Где часто я прозябаю,
Звучит лишь тремя аккордами.
Уже устаю быть гордым
И цену себе не знаю.
Сегодня наступит вечер
Поздних стыда и раскаяния.
Часто их не хватает,
Сам себе говорю, допивая.
Режет троллейбус
Солнечный день
Прямым безупречным ножом.
И, как ребенок малый,
Могу бормотать сквозь слюну
Слово простое "ма-ма",
Будучи очень ветхим
И от того печальным.
 
лето,2011