" В хмельной наивности мечтаний..."
О, чадо! вот и повзрослела...-
И, в совершенные лета,
Прийти, так ревностно успела,
Оставив Путь Живый, Христа!
Пустой грызя гранит науки...-
Надежду полагая в нём,-
Пилатом, умываешь руки...-
Пространным хочешь течь, путём...
В хмельной наивности мечтаний...-
В сетях прелестных, сей тщеты...-
В юдоли бед и расставаний...-
Как страшно, обманулась ты!..
Жить с Богом - есть, одно лишь счастье! -
Во тьму, иные все пути! -
Храни Господь тебя в ненастьи! -
Что не сберёг тебя - ПРОСТИ!
Как чужды стали мы друг-другу...-
Врагу открыв, когда-то, дверь...-
В узде идя его... по кругу...-
Но, я люблю тебя! ПОВЕРЬ!
P.S.
По сердцу слёзы... тихо льются...-
И, к горлу ком... до тошноты..-
Дай Бог тебе,- к Нему, вернуться! -
Как страшно, обманулась ты!..