Коренные изменения

Жизнь порывистая – поумеренней,
Жизнь умеренная – попорывистей,
Отношения – поразмеренней,
Ощущение – неразрывности.
 
То ль какая нужда в противнике,
То ль с усталости примирение,
И назло всем законам физики,
Поубавилась сила трения,
 
То ли время пришло предательства
Нажитого и застолблённого,
И сложились вдруг обстоятельства
Для безумия оголённого.