Помоги

На развилке стержневых дорог -
для купели вогнутая ниша.
Путник, шедший, тяжко занемог,
в рубище, небрит и босоног -
на траву ковыльную прилёг
и взалкал:"Спаси, пресветлый Бог!"
Бог ответил: "Помогу. Услышан".
 
Утром солнце жгучее встаёт,
надевает тонкое пальтишко,
новый день сплетает из забот,
совершает смотровой облёт,
пышет жаром вверх, назад, вперёд.
Путник пламень солнца жадно пьёт
и светлеет ликом, как мальчишка.
 
Богом неба бережно храним
в путь-дорогу станет собираться.
Я и ты отправимся за ним
по лугам зелёным травяным,
под дождём и небом голубым,
в свет, и смрад, и в невесомый дым,
и в купель - в рубашке окунаться.