Щедрый лекарь

В снегах февральских, в экипировке
ползёт, сдирая остатки сна,
солдатик света - луч тёплый, вёрткий,
за ним, враскачку, спешит весна.
И увязая по сани в хляби,
сучит ногами наискосок.
Восходит солнце в пальто и шляпе ,
торопит зиму, мол, вышел срок.
Я тоже таю с последним снегом,
пломбиром стужу лечу едва,
мне б ложку мёда, да щедрый лекарь
раздал рецепты, пропил права.