НА СТО ЗАМКОВ

НА  СТО  ЗАМКОВ
На сто замков закроем двери,
На окна – семь слоёв гардин –
Чтоб в быт причуд и суеверий
И взгляд не въехал ни один!
 
Уютом наш мирок напичкан
И скрыт надёжною стеной.
Мы здесь верны своим привычкам
И духу, коль не вхож иной.
 
Ни раздраженья, ни печали,
Но и восторгов тоже ноль –
Моделью склепа изначальной
Стал дом. В нём счастлива лишь моль.
 
Тюрьмой становится квартира,
Что обустраивал любя…
Отгородив себя от мира
Мир избавляем от себя.