Жду я…

Жду я…
Понимаю, что совсем ухожу.
Зла нисколько на него не держу.
Через снежный двор иду, как по льду.
Вдруг окликнет он! - отчаянно жду.
 
Я пришла в платке, что он подарил.
И надела, чтобы не укорил
В том, что наряжусь только раз в году…
Позови меня! Я с надеждой жду.
 
Видела растерянно при мне сел.
Между нами вот уже метров семь…
Всё калитку я рукой не найду.
Ну, верни меня и сам вернись! Жду.
 
Мысли новые: а вдруг разлюбил?
Я одна иду - он не проводил.
Своей улицей как будто в бреду
Я бреду и жду, и жду я, всё жду…