Сладкий снег

Сладкий снег
Заглянув в мои глаза,
Мне приятель вдруг сказал,
Чтоб сегодня снег лизал:
На горе один раз в год
Сладкий снег летит нам в рот.
 
Здесь, совсем не далеко.
В валенках пошёл пешком.
Кошки рядом босиком.
Увязались кушать снег -
Все поверили брехне.
 
Успокойте аппетит!
Белый снег простой летит
С неба, где зима сидит.
C шутками средь бела дня
Будет угощать меня.