Не будь последней каплей

не позволяй себя любить,
не принимай жертовность чувства.
ведь по всем правилам искусства
тебе ж придется отвечать...
 
не говори не нужных фраз.
глаза всегда красноречивей.
старайся быть добрей, учтивей
и не придется прятать глаз…
 
не предавай слова свои,
уж если вырвалось признанье,
то не поможет покаянье
хоть сколь потом не говори…
 
не откажись в беде помочь,
но не надейся на взаимность.
добро оказывай интимно,
как вечер утекает в ночь…
 
не будь последней каплей там,
где чувств бокал уже наполнен.
где чей то взгляд уже заполнен,
а лунный свет уже не вам…