Шумят

Шумят настырные сороки,
наверно делят женихов.
И дворничиха, руки боки,
шумит, ведя учет грехов
другой такой же – руки в боки,
а та старается в ответ
перешуметь. В листве сороки
никак не смолкнут. Жизни нет!
Нет никакой на них управы!
Хоть раскались ты добела,
шумят леса, дубравы, травы,
сосед, жена, бензопила.
И только тих, кто стал на крае,
и только, молча, льется свет,
и тихо музыка играет,
и отзвучал свое поэт.