Корабль по морю идет

Корабль по морю идет

Аудиозапись

Автор предупреждает, прослушивание песни
вредит Вашему профессиональному слуху ! ! !
Корабль по морю идет
Бежит спешит качается
Но вот задачка у него
Дорожка не кончается
 
И когда на море качка
Моряку не по нутру
Вспоминает он морячку
Та что ждет на берегу
 
Корабль по морю идет
Бежит спешит старается
Сегодня океан молчит
Корабль не качается
 
Означает в море штиль
Моряку мечтается
Он желает чтоб в пути
Встретилась смоковница
 
Корабль по морю идет
Бежит спешит скрывается
Океан туман накрыл
Он иногда встречается
 
И когда туман на море
Моряк волнуется
Вспоминается обман
Не увидишь ты его
 
Корабль по морю идет
Дорожка прерывается
Корабль в порт зайдет
Чужим он называется
 
Моряк на берег тут сойдет
Пойдет гулять как нравится
И может встретит ту мечту
Прекрасную красавицу
 
Затем корабль вновь уйдет
И в море закачается
Опять дорожка у него
Бежит спешит старается
 
И опять на море качка
Моряку не по нутру
Вспоминает он морячку
Та что ждет на берегу
 
 
Михаил Артемьев
текст 1988 год .