3.13 Любовь и честь.

3.13  Любовь и Честь.
 
Я давным-давно не человек,
Словно подошел к старости.
Жизнь идет накатом, словно бег
Памяти былой радости.
Глупости, разбухшие от слез,
Запирают вход в прошлое.
Впереди мерцают море грез
И рутина будних дел, тошная.
Убегать от самого себя
Не хочу, - в том нет прелести.
Жить хочу, лаская и любя,
Только где б найти смелости?
Плюнуть бы на все, но не могу,
Сам себя смешон в ярости.
Все прощать заклятому врагу-
Высший эталон слабости.
Мне обид и прелестей не счесть
В жизни, на глазах тающей.
На дуэль  ушли Любовь и Честь, -
Кто вернется, той и быть правящей.
 
(Вернулась Честь к чести своей Любовь не обесчестив…)