День рожденья (посв. Федоруцу А.В.)

Вот опять подошёл день рожденья некстати
И родня собирается к завтрашней дате,
Будет праздник для всех: повидаться, покушать,
Ну а я обречен их внимательно слушать.
Чтобы я был здоров, чтобы я был любим,
Чтобы жил я в достатке, был Богом храним,
Чтобы всё успевал и кудрей не терял,
Чтоб исполнилось всё, что себе пожелал.
За годом-год, за годом-год,
За юбилеем-юбилей,
А время-времечко идет,
А я старее, всё старей!
 
Я давно был готов от всего отказаться,
Чтобы вместе с друзьями в кругу оказаться,
И нигде-нибудь там, на далёких Канарах,
А в тайге у костра и с любимой гитарой.
Чтобы я был здоров, чтобы я был любим,
Чтобы жил я в достатке, был Богом храним,
Чтобы всё успевал и кудрей не терял,
Чтоб исполнилось всё, что себе пожелал.
За годом-год, за годом-год,
За юбилеем-юбилей,
А время-времечко идет,
А мне с друзьями веселей.