Свобода

Свобода
Я к Богу за Свободою пришёл.
- Ты дай, пожалуйста! О Боже, удружи!
Он засмеялся мне в ответ и снизошёл,
И прошептал загадочно: «Держи…»
 
Ну, вот и долгожданная Свобода,
И я не буду от людей зависеть.
Я вырвался, как- будто из болота,
И можно свою планочку повысить!
 
Я буду делать всё, что захочу,
И боли и страданий будет ноль.
И я сейчас такого наверчу,
Не Раб теперь я жизни, а Король!
 
Свободы месяц быстро пролетел,
В моей Душе тревога нарастает.
- Ты сам просил и этого хотел,
Чего же тебе, грешный, не хватает?!
 
- Мне не хватает света и тепла,
И так тоскливо, что-то на Душе…
А жизнь моя, как- будто заперта,
И я живу один на этаже.
 
Порою тянутся к Свободе люди,
А я Свободу полностью объял.
Свобода – одиночество, по сути,
И я б её на Счастье променял…