Зову тебя по отчеству

Зову тебя по отчеству
Наслаждаюсь тишиной и одиночеством,
Вас любить мне не дано, других не хочется...
И зову теперь по имени и отчеству
Я того, кого в любимые мне прочили...
 
Тишина - моя подруга и попутчица,
Ей бы тени в темноте, чтоб не соскучится...
А другая завелась ещё бессонница -
По ночам не спит она, моя разбойница...
 
Развлеченья, как в немом кино из прошлого,
Чтобы мне вам рассказать ещё хорошего...
Сами роли разобрали все бессонные,
А тапером буду я да ночи темные...
 
Для одной зажгу свечу, из мрака вытащу,
А другой и без врачей лекарства выпишу...
Им сыграю и спою об одиночестве
И о том, как я зову тебя по отчеству...