А где мои 16 лет?! (на стих поэтессы Надежды Жуковой)

На стих "Невинные шестнадцать лет" поэтессы Надежды Жуковой
 
 
Тогда...
 
У каждой пары
В свои невинные шестнадцать лет -
Были свои сирень-черёмуха...
 
А, может, и свой пруд,
Где серебрился лёд...
И где был свой мосток...
 
И первые волненья...
И робкие объятья...
И первый поцелуй...
 
Хотя - и пролетело много лет,
Мы помним нежных незабудок
Скромненький букет...
 
 
 
Сейчас...
 
Мало чувств и нет волненья...
Лишь любопытство...
Первый опыт - напоказ...
А то - и на соревнованье...
 
В 11 лет ребёнка родила...
Тут - ДНК... там - ДНК...
Разные там Шоу-...
Не понять, наверняка...
 
 
 
 
31 мая 2018 г.
Улан-Удэ