Все пути ведут в Рим

Предчувствие — слабость,
Знание – сила.
Какая в том радость,
Что всех ждёт могила? Какой в этом смысл:
ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В РИМ
 Рим у каждого свой
 Или он один?
 
Неважно, как ты по жизни идёшь,
Неважно зачем.
ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В РИМ –
Ты туда попадёшь.
Бежать, торопясь
 Или медлить, ползти
 ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В РИМ
 Его не обойти. Путь выбрать короче
 Или тот, что трудней?
Сумерки ночи
 Иль радости дней? Вопрос без ответа –
Прольётся ли свет?
ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В РИМ
 Только там есть ответ: … не важно когда,
Не важно зачем,
Важно только лишь – с чем!