Хокку(мудрость) (701-725)

Хокку(мудрость) (701-725)
*
Поэты часто
Не истину ищут, а –
Красоту слова…
*
Современный мир
Подталкивает орла
Стать попугаем!
*
Кошка – рядышком.
Я погладил за ушком…
Мне б так мурлыкать.
*
Не смог словами, -
Остальное доскажут
Простые свечи…
*
Нежные руки
Могут завести дальше,
Чем допускалось…
*
Была красива
И позволяла себе
Не иметь совесть.
*
В кривом зеркале
Некоторые рожи –
Как нормальные.
*
Содержание
Её форм было ему
Не по карману.
*
Чёрный кот идёт
Через дорогу, значит –…
Он туда и шёл.
*
Часто старое,
Как не крути, бывает
Лучше нового.
*
Есть желание
Чтоб жить в семье без измен?
Тогда – не женись!
*
Горек поцелуй
У курящей женщины,-
«Как с пепельницей».
*
Охота – вечна…
Добыча любит смелых.
От слабых – бежит.
*
Чтобы быть правым,
Иногда помогает –
Заблуждение.
*
Мысли прятались
За словами, как будто –
Их и не было…
*
Тихая лужа
Сказала: «Эй, океан!
Мы с тобой – родня»…
*
Протрите очки –
И мир откроется Вам –
И с худших сторон…
*
Нужны ли слова,
Которые нам в жизни -
Не пригодятся?
*
Лучше другого
Желаем мы стать, а ты -
Стань лучше себя…
*
Роза мимозы –
Не слаще – зависит всё –
От предпочтенья…
*
Зеркало души –
Лицо – они скрывают –
Под косметикой…
*
Заразиться нам
Гневом легко, лекарство –
Возьми у любви…
*
В своей голове –
Не укладываемся –
Лезем – в чужую…
*
Как ничтожество
Легко прячется в тени
Возвышенного!
*
Сложно отделить
Свои желания от –
Предлагаемых…