Хокку(мудрость) (726-750)

Хокку(мудрость) (726-750)
*
Одни катят мир,
Другие кричат: «Эй, мир!»
Куда катишься?
*
Пусть в Новом году
Дырявые карманы
Будут у других!
*
Колыбельную
Пел эротично тихо.
Уснули вместе.
*
-Представь, поцелуй –
Капля дождя, и пошлю
Я тебе ливень…
*
Наша жизнь – гонка.
Каждый хочет приходить –
К финишу позже.
*
Вы тормозите?
Опасная затея.
А понравится?
*
Хочешь упростить?
Это может привести
К большим сложностям.
*
Писатель – краток?
У него количество
Лишних слов мало.
*
Женщина сдалась…
Диктуя условия
Победителю.
*
Вырви из груди
Отравленную стрелу!
Больно мне, Амур…
*
Девушка была
Полна противоречий –
Нельзя и хочу.
*
Похвалишь мужа,-
А подруги захотят
Проверить это.
*
Я в том возрасте,
Когда «ага» пугает
Больше, чем отказ.
*
Смотришь на него,
Не зная куда послать, -
Он везде бывал.
*
Можно жизнь прожить
Совсем без чудес, можно –
Жизнь сделать чудом.
*
В комнатах чужих
Искал в зеркалах своё
Отражение.
*
Не собирайте
Осколки счастья других,-
Вы поранитесь.
*
Неисправимо
Прошлое, будущее
Можно подправить.
*
Одевай утром –
Украшение жизни –
Настроение!
*
Обними меня, -
Мышка просит удава…
Любовь – это смерть?
*
Ради радости
Принимаю, господи,
Не ради пьянки.
*
Сидит в тебе зверь?
Так закрой для него дверь.
Ты сильней, поверь!
*
Обещание –
Это очень близкая
Родня кукиша.
*
Загадочная…
Могу быть неотложкой,
А могу - кошкой.
*
Сегодняшний день
Обмену не подлежит, –
Проживи круто!..