Хокку(мудрость) (676-700)

Хокку(мудрость) (676-700)
*
Жизнь – велосипед –
Храни равновесие,
Крутя педали.
*
Из чашки мы пьём –
Лишь то, что в ней налито –
Мало здесь мечты…
*
Ты добрый – согрей.
Ты счастливый – поделись.
Ты мудрый – прости.
*
Вино – лекарство!
Злоупотребляете –
Будет вам ядом!
*
Можно обниму?
Тепло по всему телу.
Эмоции рук.
*
Сладкий поцелуй, -
И улетим мы в космос.
Эмоции губ.
*
Розовый закат
Красив в зимнем городе.
Эмоции глаз.
*
Не присел весь день,
А сел – в ногах «иголки».
Эмоции ног.
*
Ах, пощёчина!
И покраснел со стыда.
Эмоции щёк.
*
Горечь природы –
Простите, животные,
Что я хочу есть.
*
Радость природы –
В зоопарке родились
Львёнок и панда.
*
Горе природы –
Человек, Земля гибнет!
Собери мусор.
*
Тоска природы –
Много животных и птиц
Исчезли с Земли.
*
Печаль природы –
Вырубают деревья, -
Земля-пустыня?
*
Ярость природы –
Посылает цунами –
Обижается.
*
Счастье природы –
Жизнь, несмотря ни на что –
Продолжается.
*
Стрессы природы –
Вулкан Землю потрясёт, -
Злится иногда.
*
Слёзы природы, -
Может всплакнуть дождиком,
Может и ливнем.
*
Голос природы
Такой разнообразный, -
Злой и добрый – твой…
*
Дети природы –
Всё живое на Земле.
Да продлятся дни!
*
Чудо природы, -
Рука, повтори его -
Узор на окне.
*
Болезнь природы
Лечите, будет поздно!
Льды исчезают!
*
Коль долго смотришь
На женщину – достанет –
Она зеркальце…
*
-Любишь – докажи!
Обними сильно-сильно…
-Задушить что ли?
*
Чтобы поступить,
Ты пойдёшь на всё, даже –
На экзамены.