Пока рука сжимает кисть (Под впечатлением от стиха "Художник дождь дорисовал" Алекса Сидоре)

Пока рука сжимает кисть (Под впечатлением от стиха "Художник дождь дорисовал" Алекса Сидоре)
***
Пока рука сжимает кисть –
Художник будет и бузить,
И царствовать в плену у красок
И быть рабом их не напрасно -
Внутри холста он будет жить!
 
Пока рука сжимает кисть –
Коль хватит сил – дождём очисть
В душе истерзанные пятна.
А вместо них - пожар закатный!
Судьбы не разрывая нить…
 
Забудешь холст напоить,
Пустой руке да во всю прыть -
Хохмить позволишь, краски бросив?
Мир – несомненно, будет против.
Рука! Да не уронит кисть!
 
Вдруг вдохновенья нет? Держись!
Продлится творческая жизнь,
Придёт желанье… скажут краски -
Войдёшь царём в эскизы сказки!
Пока рука сжимает кисть…