И розу обливает свет...

И розу обливает свет,
На ней роса блестит алмазом,
Но я не трону её, нет,
Лишь облюбую только взглядом.

В ночной тиши дверь приоткрылась,
Ты тихо в комнату вошла
И у стола остановилась,
Ты очарована была.

И ты склонилась над природой, 
Смотря в пурпурный свет цветка.
Я подошел к тебе и обнял,
Ты вздрогнула, но поняла.

И взяв невинный цветок сердца
К своим губам ты поднесла.
И я тебя такой запомнил,
Что ты прекрасна и нежна.