Чего больше?

Чего больше?
И чего же в этом мире больше,
Злобы чёрной или доброты?
Каждый для себя ответить должен,
Посмотря на мир наш с высоты.
 
Взгляды наши очень уж разнятся,
Правда ведь у каждого своя.
И за правду ты готов сражаться
И за правду сжить готов меня.
 
Правда не всегда бывает честной,
Злоба не всегда бывает злом.
Доброта и зло шагают тесно,
Пояса свои, связав узлом.
 
Нет на свете абсолютной правды!
Злобы абсолютной тоже нет!
Только есть условные стандарты,
Сколько из-за них случилось бед?
 
Белое и чёрное начала
Формируют Человека в нас.
Как бы это странно не звучало,
Неизвестно, кто мы есть сейчас…