Беседа с жирафом по душам

Беседа с жирафом по душам
Я видел сон, и в этом сне:
Акула плыла на спине,
Русалка по небу летела
И неустанно долго пела.
Поговорила бы я с ней,
Но тут жираф пришел и сел.
Тяжелой тушей он мотал
И маму мира он искал.
— О милый, милый мой жираф,
Ты прям как очень длинный шкаф:
Ты так же туп и так же длин,
Похож на спелый апельсин.
Но маму мира не найти,
Ведь её нет, конец пути.
— Но что же делать мне теперь?
Пропел однажды соловей,
Что дева та — моя судьба.
Найти ее — моя мечта.
Прошел уже я много миль,
Прожил уже немало зим,
Но маму мира не нашел,
Иду к ветрам найти покой…
— Эх… Бедный, бедный мой жираф…
Ты потерялся… Сердце в прах…
Ты погрустнел, но хватит ныть!
Ведь если то мечта — крепись.
Иди к ветрам, спроси про ту,
Что жизнь дала всему тому,
Что знаем мы, что видим мы.
Держись, ведь это все мечты…
Иллюзия… Но если так,
То ты наивный, лишь дурак.
— Не сдамся я! Ведь ты права,
Найти ее — моя мечта!
Жираф поднялся и пошел…
Надеюсь, он её нашел,
Ту диву, что так долго ждал,
Ради которой связки рвал.
А я проснулась у себя,
В том мире, где мертва была.
Жила я в мире без мечты,
Но милый зверь подал концы.
За них я, ухватившись, вдруг
Разняла бесконечный круг,
Смысл мечтаний поняла
И вдруг по новой зажила…
Жирафу благодарна,
Русалки песню помню я.
Теперь есть у меня мечта —
Хочу жирафа встретить я!