***Обманутый***

***Обманутый***
Веселье было; был и хмель,
С такой большой бутылки.
И танцевал, шептал как шмель,
Срывая женские улыбки!
 
То было ночью, я играл
На лирах нежных чувств.
И до беспамятства всем врал,
Что страха нет и не боюсь!
 
Ко мне, вальяжно подошла,
Одна премилая особа.
А я был пьян, поцеловал;
Своим рукам дал волю!
 
Луна-бесстыдница, смотрела,
Как эту девушку я брал.
Как на нежнейшем её теле,
Я поцелуи оставлял!
 
О ночь, о дева, о мой Бог!
Что за судьбы прекрасный зов?
Её перста, клянусь, я мог,-
Запечатлеть в ста, в тысячах слов!
 
Её прелестный, дивный стан,
И бюст, что выше всех похвал,
Любовно трогал и играл,
На ушко, тихо, восхвалял…
 
***
Прошла весёлая игра; Конец!
Уж солнышко весеннее заня́лось,
И дева, страстная, п….ц,
В секунду, робко стушевалась.
 
Мне говорит: ”Тебе пора!
Катись к себе домой!”
А я: ”Ну что же ты, родная
Могу побыть ещё с тобой!”
 
И глазки, тихо опустив,
Мне молвит ярким гласом:
“Мой муж придёт, скорей беги!
Не до весенних нынче сказок!”
 
Сказать, что ошалел от слов,
То, ничего не значит!
Раскрыл глаза я, широко,
И молвил своим басом:
 
“Какого…едрить…тебя в плечо!
Ты мужа будешь ждать?
Ты разве, девочка, заня́тая?
Тогда где же кольцо-то, б…ть?!”
 
Она, мне отвечает скупо:
“Сняла, чтоб не зазорно; всё!”
А мне, стало смешно до одури!
Влюбился в замужнюю, чью-то, жену!
 
И тошно мне, и больно,
Я встал, портки надев.
Она за мной, фривольно,
Птицею крадётся нараспев.
 
Мне говорит: “Возьми-ка, вот!”
И тянет руку, с купюрою 500…
Я руку, резко своею отбил,
И в прихожую путь устремил!
 
Ах, зачем же так жёстко и грубо?
Разве я, недешёвый поэт?
Что склоняет к любви миллионы,
Неотёсанных, жалких калек?
 
И похмелье моё, и бедность,
Всё ничто, пред обманом души!
Я главу свою, гордую, нежную!
Поднимаю повыше; Пляши!
 
Ухожу, словно не было вовсе, -
Этой страсти, безумной, ночной!
И бреду, словно не было вовсе, -
Той любовной, поры молодой…
 
И с бутылкой вина, нараспашку, -
И сюртук, и конечно, душа!
Бреду я пьяный, безумный неряшка,
Не умру я, мой друг, никогда!*
 
AuRuM
(30.05.18)
 
 
______________________________________________
Не умру я, мой друг, никогда! – Последняя строчка стихотворения С.А. Есенина “Пой же, пой. На проклятой гитаре...”
 
P.S. Прошу прощения за это стихотворение, но написать его было нужно. Идея, забредшая в голову однажды, не даст спокойно заснуть ночью, если её не реализовать…