В ПОИСКАХ

В  ПОИСКАХ
. . . . . . . . . . . . . .Сергею Петровскому
В поисках иллюзии, Романтик
На крыле заоблачной мечты
Мчишь, кометы ловишь за хвосты.
Ты знаком с ветрами всех галактик
И с дождями разной частоты.
 
Там, где фиолетовые Солнца,
Там, где Луны строятся в ряды,
Где весной растения седы,
Где вода – крошится, а не льётся –
Ты оставил лёгкие следы.
 
Всюду ищешь Маленького Принца,
Розу одинокую, фонарь.
Листики роняет календарь,
Но не хочешь ты угомониться –
Мчишь сквозь галактическую хмарь.
 
И не потому ведь, что синица
Слишком простовата и мала,
Нет! Мечта к полёту призвала,
Жажда разыскать свою Жар-птицу,
Чтоб пером из яркого крыла
Песнями исписывать страницы