КАК СЛАДКО !

Ночей бессонных чёрным шёлком
Укрывшись, как плащом Кощей,
Ты чах не над мешком грошей,
А сортируя слов осколки
Слагал катрены этажей.
Изведено бумаги сколько,
Исписано карандашей!..
 
Пришлось понервничать, побегать,
От нетерпенья высох весь!
И наконец-то книга есть -
Твой первый том, твоя победа!
Вдыхая ароматов смесь
Как сладко на обложке этой
Свою фамилию прочесть!
 
Она – ты сам, в каком-то смысле,
С обозначением цены,
Твои бессонницы и сны,
Твои растрёпанные мысли
И чувства в гранки сведены.
Суди, Фемиды коромысло,
Насколько строки в ней честны!