Из Никифорова-Волгина

Из Никифорова-Волгина
ИЗ НИКИФОРОВА-ВОЛГИНА
 
19.
 
Пред кончиной сказано было им в бреду: «В мире скорбни будете: Огнь и кровь... престолов колебание и алтарей осквернение...»
 
(«Древняя книга»)
 
20.
 
«Сколь велика и премудра книга сия! Моё горе безутешным было, а теперь утешен есть».
 
(«Древняя книга»)
 
21.
 
«Кто возьмёт сию книгу без спроса, тот остается без носа».
 
(«Древняя книга»)
 
22.
 
«... я удостоверился на личном факте, что ни хрена божественного нет. Вырываю страницу из этой называемой Библии и иду туда, куда царь пешком ходил».
 
(«Древняя книга»)
 
23.
 
В уголке испуганными старческими строками приписано испонившееся пророчество Аркадия Петровича Рукавишникова в 1845 году:
«Огнь кровь... престолов колебание и алтарей осквернение».
 
(«Древняя книга»)
 
24.
 
«12 июля 1933 года наша футбольная команда попала в класс “А”. Ура!»
 
(«Древняя книга»)