Просыпаюсь от запаха кофе…

Просыпаюсь от запаха кофе
В лепестках изумительных роз...
Учащается утром дыханье,
Не пускает из призрачных грёз...
 
Улыбаясь так тёпло спросонья,
Заплутался в окне первый луч.
Потихоньку прикрою ладонью,
Сберегу от крадущихся туч...
 
Не хочу я с тобой расставаться
Ни на час, ни на крошечный миг.
И с небес не хочу опускаться,
А запомнить восторженный пик...
 
Мимолётность воздушных видений…
В них твой запах до боли знаком...
Не хочу просыпаться мгновенно –
Не могу отпустить этот сон.
 
30.05.2018