Разбилась последняя надежда.

Разбилась последняя надежда.
Разбилась последняя в сердце надежда,
Поранив осколком стекла.
Но я продолжала любить, как и прежде,
К несчастью ведь бьют зеркала!
 
Однажды пылая, любовь догорела,
В глазах до сих пор тот огонь,
Но к горькому прошлому, что отболело,
Нельзя повернуться спиной.
 
Смотрю с изумлением в яркое небо
На звезды в ночной тишине.
Начертанный путь мне судьбою неведом,
О нем я узнаю во сне.
 
И все, что казалось мне вечным и милым
И счастье, волшебный восторг,
Бесследно растаяло в дымке, уплыло,
Как в вечность с тобой разговор!
 
Сгорели сердца в лучезарном сиянье,
Развеялся пепел давно.
И нам вдалеке в роковом ожидании
Судьбою страдать суждено!