Сказала женщина...

Сказала женщина...
Сказала женщина «Люблю!» и понесла в ладонях смыслы.
Тепло – навстречу февралю, а день и ночь на коромысле,
Переливая таусин* из одного ведра в другое,
Шепча «еси на небеси», и небо трогая рукою.
 
И поместилось сто веков в её одной бездонной жизни.
И сотни дерзких маяков зажглись как вызов катаклизмам,
Когда обрушивалась тьма на душу маленькой вселенной,
А белокрылая зима студила кровь в прозрачных венах.
 
Сказала женщина «Хочу!» и понесла в пригоршне солнце –
Без грёз по сильному плечу, сама себе конвой и лоцман.
А где-то плакала метель и бередила душу эхом,
Но фантастический апрель латал прореху за прорехой…
 
И отступали холода, напрасно вьюги рвали жилы.
И горы пятились, когда она сквозь них пройти решила.
Ресницы крася на бегу и разрывая шагом шлицу, -
Сказала женщина «Могу!»
И даже Бог с ней согласился…
 
*От таусинный – темно-синий (устар.)
 
** Фото из сети