Травма счастья

Не дружите с бывшим хоккеистом,
И не пейте на ночь чай из трав,
Я в своей беспечности неистов,
И в твоей обиде вечно прав.
 
Я упал. Диагноз - травма счастья.
Так сказали мудрые врачи.
Я по бездорожью ночью шастал
Просто так, без видимых причин.
 
Мысли о тебе ломают череп,
В сердце боль, которой нет границ.
Лужи на земле. Шагаю через.
Только почему-то тянет вниз.
 
Рухнул. Расцарапал подбородок,
Ветер поработал палачом.
Мелкая собака без породы
Ткнулась мордой в грязное плечо.
 
Не казните павшего пьянчугу,
Не спешите с выводом, прошу.
Ночь надела звёздную кольчугу
И раскрыла небу парашют.