Ночь

Как на качелях, прохлада качается,
Листья на звезды похожи точь в точь!
Август кончается, август кончается,
Нынче последняя самая ночь.
Завтра сентябрь войдёт во владения,
Щедрый, богатый и грустный король.
Нынче ж деревья,( или привидения?)
Бродят по саду и берега вдоль...
Ночь полупризрачна, лунно- сиренева,
Вдруг, неожиданно- вызревший дождь!
Все изменилось в природе в мгновение-
Ветер, теперь он воинственный вождь!
Молнии, всполохи, шумы и шорохи,
Тучи косматые, вздыбленный плес,
Прячутся в вымокшем лиственным ворохе
Бледные призраки умерших звёзд.
...Ночь на исходе. И пахнет пронзительно
Дикий, дремотный, тревожный укроп.
Завтра - сентябрь, он такой...подозрительный...
Ох, не сгубил меня, грешную, чтоб ...