Кит

Кит

Аудиозапись

Владимиру Гладких
 
У внутренних сторон что ветра, что ладони есть глубина,
её никто не тронет
у океана. Кит похож на дирижабль, когда со дна
поднимается душа
и улыбается навстречу солнцу.
 
Я не хочу тонуть, ты можешь тронуть
самые седые корабли.
У океана/ветра на ладони пой внутри,
твой пульс - струна.
Твой пульс - струна уходит из-под ног
намного дальше, чем заходит Бог,
на семьдесят ударов ты готов шагов
туда, где не был.
 
Да, но от ветра даже Бог не скроет глубину своих ладоней/кровли,
дом на берегу,
швырни бутылку в море - нет надежней связи,
твой огонь
я замечу сразу.
 
Слышно эхо - ты давно зовешь меня
улыбкой снега, парусины - каждый день на утро
я знаю, что у нас не будет ни гроша,
чтобы вложить ладонь в ладонь.
 
Я не хочу тонуть...
 
21/05/2007
 
Иллюстрации Рокуэлла Кента к роману Германа Меллвила "МОБИ ДИК" были опубликованы в 1930 г.
 
песня записана группой "Белое море" (Москва-СПб) в 2018 г.
эксперимент № 4 "Под гипнозом Германа Меллвила"
аранжировка - "Белое море"
клавишные - Анна Фомина
бас-гитара, запись, сведение и космическое вмешательство - К`Астян
текст, музыка, вокал, акустическая гитара - Таня Иванчай