Весна идёт

Весна идёт, пора на волю.
Котами мудрыми сидим.
О разном, молча, меж собою,
Неторопливо говорим.
 
Мы знаем то, чего не знают
Хозяйки наши по ночам.
Мы в философию не лезем.
Зачем сия премудрость нам.
 
Мы говорим о тайнах ночи,
При свете тихих звёзд ночных,
О том, что видно нам воочью,
И недоступное для них.
 
О том, как тени тихо ходят,
И что-то тайное творят.
Ну, а хозяйки их не видят,
Они ночами крепко спят.
15.03.2013 г. А.Г.