Верно

Сергей Агорес:
Я дурак.
Всё осознал только после КрымНаш.
 
И перестал ходить на митинги, потому что не за кого стало. Потому, что стало очевидно, что в реальности нравится моему народу.
Потому, что не Путин сделал или как пишут «зомбировал» народ, а народ сам «сотворил» Путина и принял его с распростертыми объятиями.Одно другому соответствует.
А большая часть оппозиции — это тот же самый народ, но мечтающий о совке (типа Удальцова и Ко). Путин по сравнению с ними вероятно даже ангел.
Надо было понимать нашу историю, а не просто изучать.
И ненавидя Ленина, надо понимать, что он победил в кровавой гражданской войне не просто так, а потому, что его поддержал наш народ.
Ненавидя Сталина понимать, что миллионы репрессированных были бы невозможны, если бы сам народ не участвовал в репрессиях.
И ненавидя Путина надо понимать, что он сумел удержаться у власти потому, что его политику поддерживает все тот же наш народ.
И пока народ не изменится, мне будет кого ненавидеть наверху.
И он конечно изменится, но точно не при моей жизни.
Только одно мне непонятно — кто же меня сумел воспитать так, что я ненавижу то, что нравится моему народу?