Пчела очень хмурого бога

Пчела очень хмурого бога
у порога
очередного чужого дома,
огромного для нее.
В чем мать родила - притихла
в своем полосатом
беспомощном теле.
 
Мед съели какие-то люди -
как люди.
Потом они... (говори!) говорили,
что пчелы - атомы Солнца
гонцы,
что пчелы дарят бессмертие.
За дверью пчела собирала нектар -
слова бессонных поэтов.
За дверью пчела собирала нектар...
 
- Ну, где ты, где ты? - хмурился бог
на герб Наполеона.
До дома дожить, донести бы одно
из добрых человеческих слов.
Одно,
тогда хмурый бог улыбнется.
Одно,
тогда вернется на землю любовь.