мы

Мы просто стояли на балконе многоэтажки. Закат, который переливался теплыми оттенками красного, оранжевого и розового цветов, постепенно темнеющий и переходящий в невероятно темный холст, на котором медленно и хаотично, но все же в особом порядке рассыпались звезды. Это было невероятно. Иногда жизнь необходимо поставить на паузу, резко нажать на тормоз и просто наслаждаться. Это делали и мы. Нет, мы не только познакомились. Это была не первая встреча. Не свидание. Мы знали друг друга уже очень давно. Мы были вместе. Были. По невероятной глупости потерявшие друга друга два человека спустя долгое время опять стоят вместе. Мы не просто бывшие, спонтанно решившие встретиться и все вернуть. Нет. Мы оба знали, что между нами ничего не будет, но мы знали и то, что до сих пор никого лучше нет, никто так же не знает каждого из нас... и не узнает. Мы- это просто что-то родное, что-то свое, особенное и самое важного для каждого из нас. Мы любовались закатом, смотрели на быстро проезжающие машины разных цветов и марок. Кажется, их было около 30. Люди, которые суетливо бежали по своим делам, может быть опаздывали на важную встречу, которая вскоре перевернет всю их жизнь, или просто спешили домой на ужин к самому дорогому человеку. Они нас не видели. А мы просто любовались всем этим вечерним городом, потягивая вредный дым в уже прокуренные до боли легкие. Именно в такие моменты ты понимаешь несколько важных вещей : если полюбил- это навсегда. Ничто и никто, никакие, даже самые сумасшедшие обстоятельства, не смогут это убить. Это- навсегда. Держать ладонь родного человека впервые за долгое время после всей боли расставания- это лучшее лекарство. Никакие специалисты и препараты никогда не смогут исправить все так, как "свой" человек, стоящий у тебя за спиной и с особым трепетом поглаживая тебя по плечам. Именно в такие моменты, когда спустя все это долгое время мы все еще разговариваем о том, что наболело, что тревожит, радует, все так же смеёмся из-за глупых шуток, которые понятны только нам, играем в игру "кто насчитает больше звезд" , слушаем старые надоедливые, но такие ... даже не знаю как сказать... "наши" песни, а после них показываем новые, слушая которые несколько дней назад грустили дома в полном одиночестве. Мы обнимались и просто не могли отпустить друг друга. Один взгляд в глаза... и мы зависли. Просто зависли в пространстве. Ничего, казалось, не происходит вокруг нас. И только наши глаза шептали что-то друг другу. Опять курим. Это зависимость. Мы зависимы полностью друг от друга. И пусть мы не вместе. Пусть у каждого начинается новая жизнь. Но мы навсегда останемся в сердцах, песнях, закатах, взглядах и этих запоминающихся на всю жизнь мгновениях. Мы- одно целое. И ничто и никто не сможет это отнять, ведь мы- навсегда.